夏に来ていたバイト君が野沢菜を初めて作った。
なかなか上出来であるが、売り先があまりない。
野沢菜は霜にあたった方が美味くなる。
地元スーパーツルヤには“霜あたり野沢菜”と付加価値を付けた野沢菜漬けを売っている。
一株か二株ぐらい入って298円ぐらいだったかな?
漬けるだけで、こんなにも高くなる。
バイト君の野沢菜を知人に「いる?」と数日前にLINEしたら、60キロの注文が来た。
今日が納品日。
ついでに絶品セロリをあげる。
野沢菜を買うともれなくセロリがついて来るシステムだ。
そして今日電話が来て30キロの追加注文、その後LINEでまたまた追加の40キロの計70キロの追加。
なんとか少しずつ捌けていく。
セロリは寒さに品質は悪くなってきているが、被服資材のタフベルを4重の間に1枚パスライトを挟み計5重にしての寒さ対策。
ある知人の料理研究家のブログに「片山さんちのセロリを食べたら他のセロリは食べられない」そんなような事が書いてあった。
有りがたいです。
そしてありがとー。
自分で絶品と書いているが手前味噌。
絶品?ホントか?と思う人もいるだろうが、料理研究家がそう思うのであれば信憑性も高いであろう。
以前、橋本志穂さんのブログには「片山さんのネギ食べたら他のネギ食べられない」と書いてあったなぁ~(^_^)v
なかなか上出来であるが、売り先があまりない。
野沢菜は霜にあたった方が美味くなる。
地元スーパーツルヤには“霜あたり野沢菜”と付加価値を付けた野沢菜漬けを売っている。
一株か二株ぐらい入って298円ぐらいだったかな?
漬けるだけで、こんなにも高くなる。
バイト君の野沢菜を知人に「いる?」と数日前にLINEしたら、60キロの注文が来た。
今日が納品日。
ついでに絶品セロリをあげる。
野沢菜を買うともれなくセロリがついて来るシステムだ。
そして今日電話が来て30キロの追加注文、その後LINEでまたまた追加の40キロの計70キロの追加。
なんとか少しずつ捌けていく。
セロリは寒さに品質は悪くなってきているが、被服資材のタフベルを4重の間に1枚パスライトを挟み計5重にしての寒さ対策。
ある知人の料理研究家のブログに「片山さんちのセロリを食べたら他のセロリは食べられない」そんなような事が書いてあった。
有りがたいです。
そしてありがとー。
自分で絶品と書いているが手前味噌。
絶品?ホントか?と思う人もいるだろうが、料理研究家がそう思うのであれば信憑性も高いであろう。
以前、橋本志穂さんのブログには「片山さんのネギ食べたら他のネギ食べられない」と書いてあったなぁ~(^_^)v