お好み焼き

2012年07月24日 | 料理

作った昆布だしを入れて、お好み焼きを作りました。

キャベツもあまくてめっちゃ美味い!!旦那ハンは出張なので明日の朝、作ってあげようかな。

はい、千円。


昆布だし

2012年07月24日 | 料理

昨日の朝いちを観て、さっそく昆布出汁を作ってみました。
お湯で出した出汁は日持ちしないけど、水から出した出汁は1週間くらい日持ちするんやって。

1リットルの水に昆布10gを細くきって入れるだけ。一晩冷蔵庫で置いておきました。椎茸とかいれてもいいな~。


今日の晩御飯

2012年07月23日 | 料理

カレー → 旦那ハン実家よりもらった。

ピザ  → 料理教室で作った。

きゅうりの浅漬け → 朝漬けて、朝食で出し忘れた。

というわけで、今日は30分でボリュームのある夕食ができました。

トマトを切ったのと、いんげんを茹でただけv

ひゃっひゃっ!!(>▽<)


昨日の晩御飯

2012年07月20日 | 料理

豆腐ハンバーグ、かぼちゃの煮つけ、なすの浅漬け、サラダ(作った玉ねぎドレッシングをかけて)

 

かぼちゃは前日に煮たら、煮汁が余ったのでもう一度煮てみました。

コボコボになって旦那ハンの評判も◎。

よかったよかった!!