作った昆布だしを入れて、お好み焼きを作りました。
キャベツもあまくてめっちゃ美味い!!旦那ハンは出張なので明日の朝、作ってあげようかな。
はい、千円。
昨日の朝いちを観て、さっそく昆布出汁を作ってみました。
お湯で出した出汁は日持ちしないけど、水から出した出汁は1週間くらい日持ちするんやって。
1リットルの水に昆布10gを細くきって入れるだけ。一晩冷蔵庫で置いておきました。椎茸とかいれてもいいな~。
カレー → 旦那ハン実家よりもらった。
ピザ → 料理教室で作った。
きゅうりの浅漬け → 朝漬けて、朝食で出し忘れた。
というわけで、今日は30分でボリュームのある夕食ができました。
トマトを切ったのと、いんげんを茹でただけv
ひゃっひゃっ!!(>▽<)
豆腐ハンバーグ、かぼちゃの煮つけ、なすの浅漬け、サラダ(作った玉ねぎドレッシングをかけて)
かぼちゃは前日に煮たら、煮汁が余ったのでもう一度煮てみました。
コボコボになって旦那ハンの評判も◎。
よかったよかった!!