![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/f7/0e46c6e52f42a8fba1824f6f738c3db2.jpg)
クリスマスメニュー第2弾!
またまたローストビーフにチャレンジしてみました!
今回はいままでで一番うまくできた!!
レシピをメモしとこう。
250gの牛ブロックにシーズニングをまぶして常温で30分置く。
ガスレンジの魚焼きグリルを2分間予熱したのち、肉を置き7分焼く。7分たったら火を止め、グリルを開け肉は動かさずグリル内の温度を少し下げる。再びグリルを閉じて8分放置。余熱で肉を寝かせるんやって。8分たったら肉を取り出しそのまま冷やす。荒熱がとれるまで放置する。熱いまま切ると、肉汁が漏れちゃってジューシーにならないらしいっす。
めっちゃ簡単で美味しい!シーズニングは塩、コショウなど。
タレはポン酢と焼肉のたれを1:1でまぜれば出来上がり。
いやはや、よだれがでますわい。