昨晩は肉巻きを作りました。
母の味に近づいたぞ!うまくできました!!
そして、本日はエビマヨを作りました。
男子ごはんのレシピで作ったら美味しかった~。エビマヨって凝った料理のイメージがあったので敬遠していたが、海老のレパートリーを増やそうとチャレンジしたべ。思ったより手軽にできましたわい。エビマヨの下に敷いてあるのは、春雨を油で揚げたもの。
よく中華屋さんで見るやつ!こんなに手軽にできるなんて。高温の油に春雨をいれたらパチパチいって膨らんで面白かった~。かりかりとした食べ応えで、旦那ハン曰く食べにくかったらしい。はっはっは。
そして、今が旬ないちご。
紅ほっぺにはまっております。いちごの値段もようやく手が出せるようになってきたわ。498円以下なら買おうと思う私でした。いちごジャムも作らんとな。もう少し値段が下がったころに大量に買ってまた作りまひょ。