豚肉と白菜のミルフィーユ鍋

2018年02月17日 | 料理
家族に好評のミルフィーユ鍋!

白菜に豚バラ肉をはさんで鍋に縦に並べる。酒、水、だしの素をふりかけて、フタをして蒸し煮にするだけ。簡単で美味しいです。おろしポン酢が合う!

しかし、野菜が高い…白菜ひと玉買うのも勇気がいります(笑)ひたすらもやしに頼る今日この頃。

久しぶりに餃子

2018年02月06日 | 料理
無性に餃子が食べたくなる!自分で作るとたくさん食べれるから、頑張って作りました
仕事が終わってからやから、娘ちゃんにはご飯をおまたせしちゃうけど



今日は豚肉、キャベツ、にんにく、しょうがに塩コショウとごま油、焼肉のたれを入れて見ました。美味しかった!

しかし、餃子屋さんのようにジューシーな餃子はどうやって作るのかしら?調べて研究あるのみやな!