昨晩のごはん。
最近、めっちゃ冷麺が食べたくて、食べたくて、冷麺を求めてスーパーに行ったけど冬なのでセットものは当然置いてありませんでした。それでもあきらめない私。生めんを買って、スープはごま油、砂糖、酢、だし醤油で作りました(母からの直伝)。本当は牛角冷麺が食べたいんだけど、なかなか行けないしね。そんなわけで、旦那ハンも寒いのに冷麺を食べてくれました。焼き肉もつけたし、許してちょ。
人参チャンプルーは人参とスパムと卵で作りました。スパムの缶詰をもらったから使ってみた。ハムみたいだと思ってたけど、思ったより柔らかかったわ。スパムの塩分がちょうどよい感じだったので調味料は油以外使わず。人参の甘みとスパムの塩分で美味しかった!
写真だけでも、牛角冷麺↓↓
うまそう。