![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/96/04ed52ecc893b377e4163603468a1db1.jpg)
ちょっと豪華に見える!
鶏モモ肉のオーブン焼きを作りました。日本人妻の~とかいうテレビを見ていて作っていたので美味しそう!と思って作ってみた。備忘録しとこう。
作り方
1.人参、ピーマン、しめじを炒めて塩こしょう、中華あじで味付けしてオーブンシートに上げる。
2.鶏モモ肉を一口大に切り、ベーコンを巻く。フライパンで焼き、塩こしょうをふる。焼き色がついたら、野菜を入れたオーブンシートにのせる。表面に焼き色をつけるだけなので鶏肉の中まで火が通ってなくても大丈夫!
3.チーズをふりかけ、オーブンで250℃15分焼く(予熱なし)。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/75/c79e15f74c203367b801932e6c677aca.jpg)
中までジューシーに仕上がりました。ベーコンの塩味がいいダシになるので、塩は控えめでいいかも。
また作ってみよう。