新体制となり、3年武田からブログ係を引き継いだ2年堰合です。日本人ですが、日本語がすこし苦手なのであしからず。
練習メニュー
1.スケーティングフォームの確認
2.江田さんスケーティング
3.パイロン
1.ターン 2.トランジション
4.ぱす
5.エスケープパス
6.4人組でパス
7.シュート
8.ワンタイマー
新チームとなり、初めての練習だったのでスケーティングを中心とした基礎的なメニューでした。上級生を含め、まだまだスケーティングが足りてないと思える出来だったので、フォームやエッジの使い方を気にしながら、これからもっとフリスケを頑張りましょう。
パイロンをつかったメニューの、ターンでは小さく回れてない人が多かったので、ブレーキを使いながら自分でいい感じのスピードや体の使い方をつかみましょう。逆に、トランジションでは、スピードをあまり無くさないように、内側の足のアウトエッジにのりながら、円を描きましょう。DFの人が上手めだったので、参考にしましょう。僕はこれが苦手なので僕は除きます
新体制となり、まだみんな慣れないこともあるので、例えばブログ係をコメントで支えるように、練習やミーティングでは意見を出し合って、みんなで支え合って上手くなっていきましょう。
練習メニュー
1.スケーティングフォームの確認
2.江田さんスケーティング
3.パイロン
1.ターン 2.トランジション
4.ぱす
5.エスケープパス
6.4人組でパス
7.シュート
8.ワンタイマー
新チームとなり、初めての練習だったのでスケーティングを中心とした基礎的なメニューでした。上級生を含め、まだまだスケーティングが足りてないと思える出来だったので、フォームやエッジの使い方を気にしながら、これからもっとフリスケを頑張りましょう。
パイロンをつかったメニューの、ターンでは小さく回れてない人が多かったので、ブレーキを使いながら自分でいい感じのスピードや体の使い方をつかみましょう。逆に、トランジションでは、スピードをあまり無くさないように、内側の足のアウトエッジにのりながら、円を描きましょう。DFの人が上手めだったので、参考にしましょう。
新体制となり、まだみんな慣れないこともあるので、例えばブログ係をコメントで支えるように、練習やミーティングでは意見を出し合って、みんなで支え合って上手くなっていきましょう。