ブギーナイツの館 - 青春の蹉跌から超暇人への道までを記すブログ

のんきな人です。とにかくどうでも良いブログ。

和風きのことうめじそのスタミナパスタ・のんきな散歩の話

2012-07-23 16:56:06 | 日記
こんにちは、本願寺淳です。
画面の前の貴方は相変わらず「夏だしスタミナつけないと」とか言って自分に言い訳をしてただのデブになっている事でしょう。
画面の前の貴方はこのままだと、すれ違う人が振り向くほどデブになります

ちゃんと自分を律しよう^^
■■■
ココ15年、毎日散歩しています。
近所ばかりですが何故か毎日散歩するのが日課というか当たり前の行動になっていて寒くても熱くても毎日近所を散歩しています。
毎日散歩してるとたいした変化はないんですが昨日まで普通だったのにいきなり閉店する店だとか、空き地に何か立つとか、いつもいる猫や犬、野菜の値段など自分にあまり関係ない事でも微妙な変化が楽しいんです。
散歩は近所の場合4つ位コースが自分なりにあったりして、体力や自分の予定の時間などを考慮して毎日変ったりします。

夏という事でまずは小さい祭りなんかがあったりすると覗いたりも毎年の事です。
神社で色々とやっていましたよ。


今昆虫は出し物になるんだよねえ。
遊んでる子供たち↓


なぜコロ助なのかわからん看板↓


ちょっと良いスーパーや普通のスーパー、貧乏人相手のスーパーもちょこちょこ覗いてます。
桃、白鳳見つけたんだけど高いので我慢・・・。


■■■
和風のスタミナがつきそうなイメージのパスタを自炊しました。

うめじそときのこがメイン。

●梅干3個ぶんの梅肉を用意。出汁につけとく
●おくらを千切り。出汁醤油であえる

●しそを千切りにしておく

●しらがねぎを切っておく
●きのこ類を一口サイズに切る
●ほうれん草を一口サイズに切る
●バター4分の1欠け、オリーブオイル2,3滴たらしてきのこを炒める
●ほうれん草を混ぜてさらに炒める

●にんにく・しょうがを少し混ぜる(←コレがスタミナってイメージ・・・)
●魔法の粉を入れるてさらにいためる

●パスタゆでる
●炒めたものと茹でたパスタ、そして梅肉を混ぜる
●中央におくら、そのまわりにシラガネギ、青しそのせんぎりをまぶす。

できあがり。3カット撮ってみた











美味しかったよ

■■■
今日の1冊

ブラック・ジャック創作秘話~手塚治虫の仕事場から 感想

ブラック・ジャック創作秘話~手塚治虫の仕事場から
吉本浩二 (イラスト), 宮崎 克 (原著)


元々は読みきり。
手塚のあまりのキチガイぶり。
そのキチガイぶりは凄まじい反響を呼びたまに連載。
そして最近「別冊少年チャンピオン」にて連載決定。

いや、ほんとにキチガイ。
お勧めです。




  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする