本願寺月光蟲です。
画面の前の貴方はお元気ですか?
冬ですね。
■■■■
お米を美味しく食べれない人がいたりします。
お米は不思議なモノで、
毎日美味しい米を食べてるとまずい米の味がわかります。
毎日まずい米を食べてると美味しい米の味がわかりません
↑
コレがわかるようになると米への愛情が増します。
ちなみに若い童貞男子のありがちな「鳥のから揚げがあれば何倍でもご飯がすすむ」とか言うのは米が好きなわけではないわけですよ。
これ大事ですね^-^
米ってほんと味が違うんですよ。
ちなみに害人さんにしてみると日本の米はお餅みたいな感触で嫌みたいですので世界共通で日本の米が美味しいわけではないです。
米は色んな要素で成り立ってて作るのが面倒なわけですよ。
和食は刺身以外めんどいのが多いですね・・。
水、土、育て方、農薬の有無、炊き方、色んな要素があるのでどれがベストか?ってのは難しいわけですよ。
だけども「それはダメだろ・・・・」と思うような米はありますね。
例えば、店の名前は出さないけれども、
渋谷センター街(今はばすけっとぼぉるすとりぃと)、
新宿歌舞伎町・・・
外食した場合この米、美味しいと思う人いる?
想像してごらん!!!
美味いわけねえだろ・・・・。
あのへんで米食べてる人はかわいそうな気がする・・・。
まあべつに米好きじゃないだろうから構わないんでしょうけども・・・。
美味しいお米なら塩だけで食べれる。
お米・・・うるさいんですよ私・・・。
炊飯器・・しみったれた学生やolとかのうちにあるのはダメだろ、あれは・・・。
画面の前の貴方はお元気ですか?
冬ですね。
■■■■
お米を美味しく食べれない人がいたりします。
お米は不思議なモノで、
毎日美味しい米を食べてるとまずい米の味がわかります。
毎日まずい米を食べてると美味しい米の味がわかりません
↑
コレがわかるようになると米への愛情が増します。
ちなみに若い童貞男子のありがちな「鳥のから揚げがあれば何倍でもご飯がすすむ」とか言うのは米が好きなわけではないわけですよ。
これ大事ですね^-^
米ってほんと味が違うんですよ。
ちなみに害人さんにしてみると日本の米はお餅みたいな感触で嫌みたいですので世界共通で日本の米が美味しいわけではないです。
米は色んな要素で成り立ってて作るのが面倒なわけですよ。
和食は刺身以外めんどいのが多いですね・・。
水、土、育て方、農薬の有無、炊き方、色んな要素があるのでどれがベストか?ってのは難しいわけですよ。
だけども「それはダメだろ・・・・」と思うような米はありますね。
例えば、店の名前は出さないけれども、
渋谷センター街(今はばすけっとぼぉるすとりぃと)、
新宿歌舞伎町・・・
外食した場合この米、美味しいと思う人いる?
想像してごらん!!!
美味いわけねえだろ・・・・。
あのへんで米食べてる人はかわいそうな気がする・・・。
まあべつに米好きじゃないだろうから構わないんでしょうけども・・・。
美味しいお米なら塩だけで食べれる。
お米・・・うるさいんですよ私・・・。
炊飯器・・しみったれた学生やolとかのうちにあるのはダメだろ、あれは・・・。