本願寺月光蟲です。
基本はいんちきベジタリアンです。
ひき肉しか食えません。
でも、いんちきなんでスープとかは豚骨スープ等は飲めます。
実はここ最近ラーメンって微妙だと思っていまして・・・・。
なんかこう体に悪い年になってきたと申しますか。
ここ15年位、ラーメンってなんだか変に地位が上がって高くなったし、あとはどこの店も「食ったらさっさと出ていけ」みたいな感じに。それが苦手です。
しかも客のほうも「ラーメン屋なんかのんびるする場所じゃないだろ」とか思ってる人が多く・・・。
なんかこう餌みたいな空気が嫌なんですよ、牛丼屋とかと同じで無言で勢いよく食べるとか、、、ほんとそういうの苦手だったりします。
たまに食べにいくときはものすごく客が少ない時間に行きます。
■■■
横浜豚骨番長に行ってきました。
もちろんすいてる時間。
ここに行く理由は・・・。
野菜系のトッピングがあるからなのです。
チャーシュー食べれない客にしてみるとほんとありがたいんですよ・・・。
自家製の唐辛子も好きだったりします。
で、久々に味噌をチョイス。
トッピングは
●ほうれん草
●きくらげ
●味付け卵
●白髪ねぎ
これです。
チャーシューは残します。
で、ここの自家製唐辛子を白髪ねぎに混ぜます。
こんな感じ。
混ぜ混ぜ
これで食べれます!
麺は太麺なのも個人的に嬉しいです。
やっと味玉が見えてきた(笑)
ごちそうさまでした。
て、物凄くお腹いっぱいになりました。
年なのでスープは飲まないんですが、それでもさすがにね(笑)
ここはこってるタイプなのでなおさら飲まないようにしています。
でも美味しいよ。
横浜豚骨番長の良いとこは、野菜系のトッピングが多い事です。
他にキャベツのトッピングもあります。
後は毎日、トッピングがランダムで安くなるシステムであります。
あと、米が10円。
サービス良いと思います。
こういう店がテーブルだけでなく、座敷とかあればよいのにって思います。
基本はいんちきベジタリアンです。
ひき肉しか食えません。
でも、いんちきなんでスープとかは豚骨スープ等は飲めます。
実はここ最近ラーメンって微妙だと思っていまして・・・・。
なんかこう体に悪い年になってきたと申しますか。
ここ15年位、ラーメンってなんだか変に地位が上がって高くなったし、あとはどこの店も「食ったらさっさと出ていけ」みたいな感じに。それが苦手です。
しかも客のほうも「ラーメン屋なんかのんびるする場所じゃないだろ」とか思ってる人が多く・・・。
なんかこう餌みたいな空気が嫌なんですよ、牛丼屋とかと同じで無言で勢いよく食べるとか、、、ほんとそういうの苦手だったりします。
たまに食べにいくときはものすごく客が少ない時間に行きます。
■■■
横浜豚骨番長に行ってきました。
もちろんすいてる時間。
ここに行く理由は・・・。
野菜系のトッピングがあるからなのです。
チャーシュー食べれない客にしてみるとほんとありがたいんですよ・・・。
自家製の唐辛子も好きだったりします。
で、久々に味噌をチョイス。
トッピングは
●ほうれん草
●きくらげ
●味付け卵
●白髪ねぎ
これです。
チャーシューは残します。
で、ここの自家製唐辛子を白髪ねぎに混ぜます。
こんな感じ。
混ぜ混ぜ
これで食べれます!
麺は太麺なのも個人的に嬉しいです。
やっと味玉が見えてきた(笑)
ごちそうさまでした。
て、物凄くお腹いっぱいになりました。
年なのでスープは飲まないんですが、それでもさすがにね(笑)
ここはこってるタイプなのでなおさら飲まないようにしています。
でも美味しいよ。
横浜豚骨番長の良いとこは、野菜系のトッピングが多い事です。
他にキャベツのトッピングもあります。
後は毎日、トッピングがランダムで安くなるシステムであります。
あと、米が10円。
サービス良いと思います。
こういう店がテーブルだけでなく、座敷とかあればよいのにって思います。