本願寺月光蟲です。
自炊。
自炊は手間をかけよう、と思っても現代人はなかなかそうはいかないもの。
ですが自分なりの最低限は自炊をしたいと。
簡単に作りました。
小松菜と高菜と明太子のパスタ
もちろん炒め系パスタです。
●白髪ねぎを用意。水にちゃんと浸しておきます。
●バターひとかけら
●明太子。明太子は皮から卵をとっておきまふ
●高菜
●小松菜
●バターで小松菜、ゆであがったパスタ、明太子、茹で汁少々、そんで炒める
●さらに高菜
●炒める炒める、そして皿に盛りつけて白髪ねぎを乗せてできあがり
自分としては美味しくできたかなと。
で、問題は小松菜が油(今回はバター)を吸うので焦げないフライパンであれば油を減らすのも良し。
そして油と言えば高菜も油が出るのでそこらへんも多少考慮せんといけんです。
じつは700g食べた;;
肥満体になりそうでこわい;;
自炊。
自炊は手間をかけよう、と思っても現代人はなかなかそうはいかないもの。
ですが自分なりの最低限は自炊をしたいと。
簡単に作りました。
小松菜と高菜と明太子のパスタ
もちろん炒め系パスタです。
●白髪ねぎを用意。水にちゃんと浸しておきます。
●バターひとかけら
●明太子。明太子は皮から卵をとっておきまふ
●高菜
●小松菜
●バターで小松菜、ゆであがったパスタ、明太子、茹で汁少々、そんで炒める
●さらに高菜
●炒める炒める、そして皿に盛りつけて白髪ねぎを乗せてできあがり
自分としては美味しくできたかなと。
で、問題は小松菜が油(今回はバター)を吸うので焦げないフライパンであれば油を減らすのも良し。
そして油と言えば高菜も油が出るのでそこらへんも多少考慮せんといけんです。
じつは700g食べた;;
肥満体になりそうでこわい;;