ブギーナイツの館 - 青春の蹉跌から超暇人への道までを記すブログ

のんきな人です。とにかくどうでも良いブログ。

あみ印食品工業 炒飯の素で作るパスタが凄いんですよ

2013-07-03 17:25:44 | グルメ
本願寺月光蟲です。

こんにちは。
永谷園のお茶漬けの素、お吸い物シリーズ。
そしてパスタも粉かけるだけのレトルト。

どれも安っぽいけど美味しいんです。

そして、これ。

あみ印食品工業 炒飯の素



これなんですけどね、見たことはあるけど食べた事ない人がいるかも?
いや、実はこれ昭和の人は絶対に何回か食べた事があるはずなんです。

あのですね、今みたいにスカしたラーメン屋ばかりになる前ってボーリング場とか百貨店とかの上のレストラン、海の家のラーメンなどはどこも似たような味だったんですよ。
そんなお店に行ってチャーハンを頼むとこの味だったんですよ。
しかもね、この素の何が凄いかというと、チャーハンだけでなくてこれで中華スープを作る店も多く。
定食とかについてくる中華スープもコレでその店のチャーハンも当然コレっていうお店が多かったんですよ。

それが最近めっきり減りましたね。
スカしたラーメン屋ばかりが出てくるのもわかるんだけど。
こういう安心した味みたいなものが最近はないですねえ。

て、事でこれを使ってパスタを作りました。
具材は

小松菜
しらがねぎ

だけです。
茹でたパスタと小松菜を炒め、この粉をかけてさらに炒める。
最後にしらがねぎを乗っけるだけ。




これ、非常にうまい。
お薦めです。


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冷やし中華の季節だよ?

2013-07-03 14:03:05 | グルメ
本願寺月光蟲です!
蒸していますね・・・。

ラーメン屋が適当に作りすぎている冷やし中華の時期ですね。
なんなんだ。真面目に作れよ。

ラーメンとつけ麺ばっかに力入れて冷やし中華はしょうがなく作ってる店多すぎ。




冬もメニューにしてない店多すぎ。
コストかかるしロスが出るのもわからんでもないけど・・・・

冬でも食べたい冷やし中華マニアが全国に結構いるはず・・・・。


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缶コーヒー W coffee 劇的微糖 (伊藤園

2013-07-03 13:49:32 | グルメ
本願寺月光蟲です。

他はわからないけれど関東で実はひそかに多い伊藤園の自販機。
伊藤園といえばお茶ですがコーヒーも凄く多かったりします。
でもなにげにロングランのコーヒーがないような・・・・。

て、ことでこれです。



最近デブが増えてる日本ですがその反面カロリーゼロだの糖質カット商品が増えていますね。
どういう現象なんですかね???

いや、これほんとに糖分90%カットだとしても


甘い

です。
それを良しとするかどうかですね。
ある意味凄い発明のような気もするんだけど、糖分がほとんどないと思って飲んだら「いやあ・・・・甘すぎだよ」となること間違い無しです。

ようは糖分カットしてるだけで甘すぎるコーヒーです。
ブラック派の方にはおすすめしません。

でも缶コーヒーのクオリティーはあるかと思います。
普通に缶コーヒー好きなら問題なくおいしくのめますよ!



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富士そば わかめうどん

2013-07-03 13:46:02 | グルメ
本願寺月光蟲です。

いやあ・・・・富士そば・・・奥が深い富士そば・・・・それは庶民の味富士そば・・・演歌な富士そば・・・ナポリタンもある店舗まである富士そば。

わかめうどんがお勧めです。
何故かというとはなまるうどんのワカメよりもはるかにサービスが良いからです。
ちくわものせました。



お薦めです。

某地方の「このうどん何やねん?うどんのツユが真っ黒なんてうどんがあると思ってんのかいな?おぅ?あぁ?」とかも気にせずいまだに醤油ダシでうどんも蕎麦も出してくる富士そばの心意気がかっこいいです!!!!


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カレー ココイチ

2013-07-03 13:40:29 | カレー
本願寺月光蟲です。

しかしココイチのカレーは相変わらず無難だしなおかつ内容に見合った内容ではなく割高な感がぬぐえない。

トッピング方式が昔から受けているし量も辛さも選べるのも魅力なんでしょう。
でもカレーファン、カレーマニアにしてみるとやはり「いや、、、高いだけでは?」みたいな感があるのではないかと。

メニューをじっくりみると「何も乗ってないカレー」は「ポークカレー」なんですよ。
だけどよく見ないとそれがわからないんですよね。
うまく「●●カレー」に誘導されているわけです。
で、ノーマルなカレーを頼んでみました。
でもしっくりしないので結局半熟卵も頼んだ。



これで約500円。

やはり高い気がします。
店員さんの態度は良い、店は清潔。

でもなあ・・・・

あと比較的遅くまでやってるからね・・・・。


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