本願寺月光蟲です。
冷やし中華、それはもう大好物です。
ですが冷やし中華はバカにされているのが納得いきません。
どこのラーメン屋でも「派手に見えるけど味は適当」な感じで許せません。
しかも夏しかないのもおかしい。
て、事で冷やし中華はやはり昭和のにおいのするお店が一歩上です。
作務衣系、オシャレ、勘違いラーメン屋の店主には絶対に美味しい冷やしは作れないと思っています。
心入れ替えて冷やし中華真面目に開発しないとダメよ?
て、ことで新高円寺にいってきました。
昭和のにおいのする店を探してヒット。
タカノ
昭和の中華食堂系ラーメン屋。
冷やしはやはりこういうとこのが良い気がして入ってみたり。
じゃーん
味は「そうそうこんな感じね」という当たり前をクリアしている。
作務衣系ラーメン屋にこの味はないんだよね。
冷やし中華はまず基本を守らないとダメなんだよ。
作務衣系坊主ラーメン屋はまずこれをわかってないんだよね。
こういうお店はノーマルな事しかしてないから素朴で良いんですよね。
て、事でごちそうさまでした。
冷やし中華、それはもう大好物です。
ですが冷やし中華はバカにされているのが納得いきません。
どこのラーメン屋でも「派手に見えるけど味は適当」な感じで許せません。
しかも夏しかないのもおかしい。
て、事で冷やし中華はやはり昭和のにおいのするお店が一歩上です。
作務衣系、オシャレ、勘違いラーメン屋の店主には絶対に美味しい冷やしは作れないと思っています。
心入れ替えて冷やし中華真面目に開発しないとダメよ?
て、ことで新高円寺にいってきました。
昭和のにおいのする店を探してヒット。
タカノ
昭和の中華食堂系ラーメン屋。
冷やしはやはりこういうとこのが良い気がして入ってみたり。
じゃーん
味は「そうそうこんな感じね」という当たり前をクリアしている。
作務衣系ラーメン屋にこの味はないんだよね。
冷やし中華はまず基本を守らないとダメなんだよ。
作務衣系坊主ラーメン屋はまずこれをわかってないんだよね。
こういうお店はノーマルな事しかしてないから素朴で良いんですよね。
て、事でごちそうさまでした。