ブギーナイツの館 - 青春の蹉跌から超暇人への道までを記すブログ

のんきな人です。とにかくどうでも良いブログ。

初心者向けThrash Metal Merciless Death - Evil in the Night

2014-08-17 18:25:26 | 初心者向けThrash Metal名盤
アメリカ。

突進力は最高。細かいリフ最高。
だが、なんか聴いてるとボーカルがなんか頭悪そうに聴こえるんだけども何故だろう(笑)
まあ、スラッシュも明るいバカがやるパターンが多いからいいんだけど。

あれだ、チョコのたっぷりかかったドーナツを食べるアメリカ人小学生が大人になってスラッシュメタルやってます、みたいなさ。
なんか頭悪そうな空気っての?(笑

Merciless Death - Evil in the Night [Full Album]



だが、素晴らしい音です。
ボーカルは頭悪そうな感じだけど・・・・・
おすすめ

てか、、2014年夏現在、調べたらプレミア半端ないぞ、なんだこれ。
だからAmazonは嫌なんだよ・・・こんなんユニオンで安く売ってるぞ;;




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なるほどなあ、とブログの件

2014-08-17 18:07:50 | 日記
本願寺月光蟲です。

先日Twitterを見てたら面白いブログってか面白い読み物が目に入ったよ。

コレなんだけど。面白い事が書いてある。



ブログを続けられる人は極僅か。書き続けることさえ出来れば、アクセス数や広告収入は右肩あがりで増えていくのかもしれません。



なるほどねえ。と。

引用させて頂くと、

早い人だと『今日からブログ書きます!』という記事をアップして終了したり、3記事くらいでストップしてしまいますよね。根気があって続けられる方でも1ヶ月程度で『アクセス数が伸びないからやーめた!』と終わりにしてしまったり、3ヶ月程度で『ネタ切れです!』ということになる。

もうね、書くのを辞めない人のほうが圧倒的に少ないわけです



なるほどなあ。
なんか広告収入ってかアフリエイト目的でブログやる人が多いみたいなんだが、、、今はそんな時代なんだよな。
そもそも義務になる感じなら最初から向いてないんだろうね。

私の場合なんか「誰もこんな糞ブログ読まない」とか「人の食べたモンなんかどうでもいいんだよな」とか思いながら似たような事ばかり書いてる。
で、今はグーのブログで書いてるけど、ここを借りる前まではライブドアの無料ブログツールで書いてた。
考えて見るともう10年だよ。
糞みたいな文章や糞みたいな内容で10年。しかも義務感なんかないし誰からも文句言われない空間ってか。
sNsだと文字数足りないってか、いちいち考えなきゃいけないんだよな。
で、Twitterの場合、フォローするとさらにどうでもいい情報ばっかだし。
ようはブログの良いとこは来たくない人は来なくていいという事がでかい。

テレビ観てて文句言う人って見ない自由もあるのにクレーム電話かけたりするらしい。
ブログも多少はそういう危険性があるかもだけれど、大抵の人は「こいつつまんね」とかで二度と来ないわけでしょ。
だから落なんだよ。ようは【誰とも繋がらないで言いたい事言ってる】みたいなさ、そういう空間が落なんだよ。
あとね、文字を削るのは嫌だというのもある。




アフリエイトも興味ないし、ブログで金稼ぐなんて考えた事もないなあ。

ブログの面白いとこってライブの感想や映画の感想とかだったんだけど、今はみんなTwitterで「良かった」と「つまらん」位しか言わなくなった。
寂しい限りだ。

ブログで書いたら「暑苦しい文章」とか「長い」とか、そんな感じに思う人も増えているんだろうね。
五行以上で長文だもんな、今の時代。

読書好きでもブログは嫌いっていう人も多いんだろな。
ヒット数ってかアクセス数??そういうの気にしてる人は別だけど、大半のブロガーなんか「どうせ誰も読んでないし」とわかっててやってるんだよな。
ただ、なんとなく「まとめたい」って気分なんだよな。
「まとめたい」っていう細かい気持ちは人それぞれだけど。
ブログも今はもう友人にすらアドレス教えてないもんな。


今一番自由な空間はブログだと思うのだけどな~。



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最近は大盛りだとか特濃とか、、、

2014-08-17 17:19:35 | グルメ
本願寺月光蟲です!

最近、お菓子でも外食でも濃い味や大盛りとかが流行ってるなあ。
デフレの波すぎる現象のような。
闇金ウシジマくんを読んでるとコマの数々に食生活の描写がある!
大抵が牛丼、コンビニ、大盛り、調味料をさらにかける、そんなんばかり出てくる。

まー、私も醤油があればなんでも喰えるが(笑)

ただ最近年齢のせいか駄目になってきたよ。調味料はまだしも特盛りあたり。

だが、パスタだけはいっぱい喰える。
でも昔程食えない。

スーパーで無意味に大盛り弁当や特濃のお菓子をみると「日本、大丈夫か?」とか思っちゃう。政治とかはあんま興味ないのに(笑)

最近レトルトのパスタソースも大盛りが多くなった。
私は麺派なんでソースで浸るのはやだなあ、という感じ。
だから節約してでもディチェコだ。
たまに売ってない店があるから100円のやつを買う時あるが駄目だね、、全然味が違う。

だが、食べたくない乾麺を放置や捨てたりしたくないやん。
なら、「ソースをドバドバかけたら麺の味がわからないやん」と思い、試してみた。

100円パスタと某メーカーの「大盛りソースシリーズ」!
混ぜた段階で「ぐちょぐちょだなあ」と、、。
レトルトのやつ、普通のサイズを買っても、半分位しか使わないんだよな。

で、こんなかんじ。
レトルトの大盛り明太子ソースと100円のパスタ、、。
うむ、、やはりパスタ自体の味は良くないなー。
でもさすがにソースは濃いから大丈夫。
でもやはり半分くらいで「美味しくないな」と、、チーズとタバスコ大量にかけてしまた、、、。

下品だなあ、俺、、





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寿司はわかるが

2014-08-17 11:31:44 | グルメ
本願寺月光蟲です!

世の中には「何故そんなに高い?」てものがあります。
寿司、うなぎなんかは高いものとして認知されてる。
まあ、生ものと数が少ないのはわかる。
先日スーパーをぶらついてたら総菜コーナーで笑ってしまった。

天ぷらが安い。
この量でこの値段。


580円。
胸焼けするかは別として安いな。

たまに天ぷらを食べたくなるが、天ぷらは高い!何故どの天ぷら屋も高いんだ?
油?野菜や魚の値段?
納得いかないが何か皆天ぷら屋さんに文句がないみたいだ。
謎だ、、あきらかに高いジャンルだろう。
やっぱ材料、油や粉が高いのだろうか、、、。

うなぎや寿司は高いと文句言いながらも納得できるが天ぷら屋さんに誰も文句言わないのはなぜだ、、、。
管理とかが大変でロス率が高いのもわからんではないが高すぎ。
街の天ぷら屋さんを調べると客単価4000円以上ばかりだぞ、、。
銀座とかだと会員制まであるし。

ありえん、、、。
ありえん、、、。
いや、ありえるのか(笑)

季節の天ぷらだけは食べれないよ、、、。
高いなら寿司かうなぎ行くよなあ、、。

企業努力してないような気がする、、、。
てんや、までは言わないがやればもう少し安くなるはずなんだが。
天ぷら専門店は少ないから天狗なような気がする、、、。



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野菜

2014-08-17 10:29:50 | グルメ
本願寺月光蟲です。

野菜と魚ばかり食べています。
ぺスコベジタリアンで、肉はひき肉だけ。
ひき肉と言ってもミートソースは大丈夫だけどハンバーグは一口も食えません。

野菜なんですが、トマトの値段ってどうにかならんものだろうか・・・。
お口なおしにトマトは最適なんだけどな。



そして生野菜なんだけどさ、居酒屋でもファミレスでもどこでもそうなんだけどメニューに必ずあるわけだけど、なんか知らんがわざと手を込んだ作りをしててノーマルな生野菜を出す店が少ない。
変に手が込んでる生野菜は勘弁だなあ。

それとさ、思うのだけれど、9割の店がかけてから持ってくるのは何故なんだ?
世の中には沢山のドレッシングがあって・・・・。
嫌いだとかあまり好きじゃないドレッシングがあるやんか。

それなのに必ずと言っていいほどかかって提供してくる。
なぜだ・・・
ようは、めんどくさい からだろうな。という感じにしか思えない。
「ドレッシングは3種類から選べます」ってパターンがあってもかかってから出てくるんだよな。
何故だ。

自分好みの量ってあるし、そもそも飲食店で働いてる人もドレッシングの量、自分で食べる場合考えてかけるだろうに。
なんなんだ、ほんと。

ドレッシングは別にしてもってこいと言いたい。

ようはさ、サラダなんかメインで食う奴いないと思ってんのかなあ?オマケ程度にしか考えてないのはおかしい。


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