[献立] ブログ村キーワード
9月23日(晴れてんだかガスってるんだか?)
急にめっきり涼しくなり、、、、『キッチンが灼熱地獄だからさ
ごはん外食にしませんこと?』
と言えなくなってしまったじゃないのっ!
な香港よりまだむがサクッと語る夫の真実、、、、
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巷では食通と言われている
我夫だーりんだが実は、、、(*下記赤色の文章に続く)
わぁ~~すっごく美味しいねぇ~~♪
(お献立:豚肉のイタリア風カツレツ、マッシュポテト
野菜サラダ、ニンジンのグラッセ)セレブ九州黒豚を使っても、、、、
わぁ~~すっごく美味しいねぇ~~♪
(お献立:豚肉のしょうが焼き、韓国風冷奴
もずくとキュウリとカニカマの酢の物、ぬか漬け)ふつー豚肉の更に特売商品で作っても、、、、、
反応はまったくもって同じな違いのわからない男
である (キッパリ)
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まぁーあたくしの味付けがいいってことだわねっ!
と自画自賛な女だけどとりあえずぽちっ!
いつも応援ありがとうございます♪
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いつも”わ~これ美味しいね~”って言って
食べてくれるだ~りんさんは
”違いのわからない男”だとしても
”いい男”だわね^^
きっと、そうですわ!
って、私も豚の違いわかりませぬが
でも、いつもながら、美味しそうすぎ~食べたい
そういえば、まだむ様
ずいきを検索してみました。
ずいきは漢字で書くと「芋茎」
そうです。
食べ方も色々あるようで、
母が食べているのは、漬け物か酢の物か煮物かよくわからなくなっちゃった~
で、京都の北野天満宮では、ずいき祭があります。
(
見た事ありませぬが~変わってますよね~
異国の地、異人さん、そして激ウマの料理…
香港の人になりたい…と❤マークのおメメで、抵抗したのですが、あっさり娘の「飛行機に乗るよ」の一言で、道産子に逆戻りしてしまいました。
でも、こうしてまだむのブログに再開して、香港再来計画を心に深く刻む私です。
P.S.
宅の旦那様も、なんでも文句を言わず召し上がってらっしゃいました。(文句も言いませんが、お褒めのお言葉も言わず、ただひたすらモクモクと食していました。なので、私の手料理は、きっとウマいに違いないと、信じていました。)
気持を口に出してくれるダーリンさまは、あっぱれ!でございます。
ソーネ
でもさっ!買ってきたお惣菜もさ
あたくしが精魂込めた一品もさっ!
わぁ~
あ、、
っておお張り切りみたいだけど(笑)
最初は食パン全部とか使わないで
ためしに残ったパン(ちょっと硬くなっちゃったやつとか)でやってみそ
んでもって
それと、、日本の美味しいフワフワ食パンじゃなくて
日本人がイマイチ、、と思うくらいの
えっ!
やだ、、だったら小さい頃から
いやって程食べてるわ、、、お味噌汁で、、、
もぉ~残念~~!
21日から『おっこさん&娘さんを探せ!』
大作戦やってたのに、、、
ジョギングする時も
免税店覗いては
ええ
それはさて置き、、、
あたくしにとっては
香港の食より北海道の食!のほうが
ってことで今後ひろーい北海道にてっ!
暗闇でシャッター音には十分
買って来たお惣菜と精魂込めた一品の違いは
気付やっ!!!ってカンジだね(笑)
そうそうパン床はね、張り切ったけど冷凍に
してあるパンを食べきってから、買いに行こう
っと思いとどまった為、まだこれからよ。
キメのつまったパンね。
あとプレーンヨーグルトに漬けるだけっていう
のも糠漬けに近い味らしい。これもお手軽だね。