酢、砂糖、熱湯でといた昆布出し、みりん、水、のたれを大皿に入れておく。
柿はいちょう切り、ピーマンは千切り。玉ねぎは薄くスライス。
ままかりは、うろこを打ち、頭を落とし、はらわたを出す。塩コショーをする。
ビニール袋の中に片栗粉を入れて、ままかりをいれ、袋を振って粉をまぶす。
200度の揚げ油で、ままかりをからりと揚げてたれの中に入れる。
ままかりは、アジよりも小さいので、骨まで食べやすく揚がります。
柿はいちょう切り、ピーマンは千切り。玉ねぎは薄くスライス。
ままかりは、うろこを打ち、頭を落とし、はらわたを出す。塩コショーをする。
ビニール袋の中に片栗粉を入れて、ままかりをいれ、袋を振って粉をまぶす。
200度の揚げ油で、ままかりをからりと揚げてたれの中に入れる。
ままかりは、アジよりも小さいので、骨まで食べやすく揚がります。