畑の人参です。
お惣菜
酢豚をしました。
生姜と、ニンニクをみじん切りにして、胡麻油で炒めて油に香りをうつしてから、タケノコ、玉葱、シイタケ、ピーマンを炒める。豚肉は、酒、醬油、生姜で、下味をつけて片栗粉を入れたビニール袋の中に、入れて、振って粉をまぶし、油でからりと揚げる。野菜と、豚肉に、甘酢あん(砂糖、酢、醤油、トマトケチャップ、顆粒コンソメ、水、片栗粉)を絡める。
お惣菜
酢豚をしました。
生姜と、ニンニクをみじん切りにして、胡麻油で炒めて油に香りをうつしてから、タケノコ、玉葱、シイタケ、ピーマンを炒める。豚肉は、酒、醬油、生姜で、下味をつけて片栗粉を入れたビニール袋の中に、入れて、振って粉をまぶし、油でからりと揚げる。野菜と、豚肉に、甘酢あん(砂糖、酢、醤油、トマトケチャップ、顆粒コンソメ、水、片栗粉)を絡める。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます