季節の流れ

草花や風景の移り変わりはとても美しいものです。
四季の流れのある日本が好きです。

人参

2025-01-22 22:59:19 | Weblog
畑の人参です。



お惣菜
酢豚をしました。
生姜と、ニンニクをみじん切りにして、胡麻油で炒めて油に香りをうつしてから、タケノコ、玉葱、シイタケ、ピーマンを炒める。豚肉は、酒、醬油、生姜で、下味をつけて片栗粉を入れたビニール袋の中に、入れて、振って粉をまぶし、油でからりと揚げる。野菜と、豚肉に、甘酢あん(砂糖、酢、醤油、トマトケチャップ、顆粒コンソメ、水、片栗粉)を絡める。



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お惣菜 | トップ |   
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事