オリーブオイルを入れた鍋に、牛肉を入れ両面を炒め焼きにして、ザラメ、みりん、酒、醬油、顆粒の昆布出し を入れ味をつけ引き上げて器にとる。
肉を炒めた汁で、味を見ながら、先程の調味料と、水を適量足して、白菜、シメジ、しゅんきく、ネギ、はるさめ(熱湯で戻す)を煮て、煮えたら、肉を戻して1~2分煮て、ゆずのかわの千切りを入れる。
肉を炒めた汁で、味を見ながら、先程の調味料と、水を適量足して、白菜、シメジ、しゅんきく、ネギ、はるさめ(熱湯で戻す)を煮て、煮えたら、肉を戻して1~2分煮て、ゆずのかわの千切りを入れる。