今日は、小正月 小豆粥をしました。
小豆は、手軽に市販の水煮のあずき缶を用いました。
お惣菜
実家で、もらったブロッコリーを茹でて調理しました。
ブロッコリーは、塩茹で。海老は、塩コショーをしてバターを入れたフライパンで、炒める。リンゴはいちょう切り。
ブロッコリー、海老、リンゴを、器に入れて、市販のクリームシチューを煮溶かしたものをかける。
小豆は、手軽に市販の水煮のあずき缶を用いました。
お惣菜
実家で、もらったブロッコリーを茹でて調理しました。
ブロッコリーは、塩茹で。海老は、塩コショーをしてバターを入れたフライパンで、炒める。リンゴはいちょう切り。
ブロッコリー、海老、リンゴを、器に入れて、市販のクリームシチューを煮溶かしたものをかける。