季節の流れ

草花や風景の移り変わりはとても美しいものです。
四季の流れのある日本が好きです。

ぶりしゃぶ

2025-01-09 23:46:35 | Weblog
ぶりをいただきました。ぶりしゃぶにしました。
具材は、大根、人参、ねぎ、シイタケ、白菜、トーフ、柚子、ぶり
煮汁は、だし昆布、薄口醬油、酒、みりん、水
    野菜が煮えたら、上に柚子の皮の千切りをのせる。 

 

  
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 七草がゆの日に | トップ | いなり寿司 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事