大根葉(茹でて冷凍していたもの)は、1㎝幅くらいにきる。きのこ(舞茸、しめじ)は、小房に分け、電子レンジ葉果菜の調理でエレック。豚肉は一口大に切り、ビニール袋に、すりおろし生姜、酒、醬油,片栗粉を入れて、もんで下味をつける。
オリーブオイルを入れたフライパンで、豚肉を炒め、大根葉、きのこを加えてサッと炒め合わせる。
食べるときに、梅みそドレッシングをかける。ドレッシングは好みのものでも。
お惣菜
豚肉とキノコと大根葉炒め、厚揚げ、卵のお吸い物、ちりめん山椒で食卓。
オリーブオイルを入れたフライパンで、豚肉を炒め、大根葉、きのこを加えてサッと炒め合わせる。
食べるときに、梅みそドレッシングをかける。ドレッシングは好みのものでも。
お惣菜
豚肉とキノコと大根葉炒め、厚揚げ、卵のお吸い物、ちりめん山椒で食卓。