季節の流れ

草花や風景の移り変わりはとても美しいものです。
四季の流れのある日本が好きです。

南京

2022-09-20 21:23:42 | Weblog
今年は畑の、南京が豊作でした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お惣菜

2022-09-19 20:52:23 | Weblog
豚肉のトマトソース。南京の温野菜。ポテトサラダ。豆腐とワカメのお味噌汁。白菜キムチ。で食卓。豚肉のトマトソースは、玉葱と、ピーマンの温野菜を、皿にしき、酒、塩、こしょーで下味をつけた、豚テキ肉を1枚につ電子レンジ600ワットで2分強エレック。玉葱のみじん切りを 電子レンジで30~40秒エレックしたものと、トマトケチャップ、ウスターソースを混ぜた、たれの中につけこむ。温野菜の上に肉をのせ、たれをかける。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お惣菜

2022-09-18 21:10:36 | Weblog
高野豆腐と、いかの炊き合わせ。レタスとちりめんの酢の物。南京のお味噌汁。ちりめんいり大根おろし。白菜キムチ。
ゴーヤの佃煮 で食卓。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お惣菜

2022-09-17 21:04:52 | Weblog
トリモモ肉の塩焼き。玉葱と豆腐のお味噌汁、キウイフルーツのヨーグルトサラダ。白菜キムチ。ゴーヤの佃煮で食卓。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

天ぷら

2022-09-16 20:34:48 | Weblog
畑の、秋那須と、ピーマンを天ぷらにしました。それに、さつまいも、しいたけ、ゴボウ、えびも揚げました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お惣菜

2022-09-15 21:24:55 | Weblog
ポテトコロッケ。ゴーヤチャンプル。玉子のお吸い物。きゅうりの佃煮。それにご近所の方に今日頂いたゴーヤの佃煮。で食卓。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

オリーブそうめん

2022-09-15 12:38:36 | Weblog
お昼は、頂いた、小豆島オリーブそうめんにしました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ミニ薔薇

2022-09-14 21:32:03 | Weblog
9月のミニ薔薇てす。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

お惣菜

2022-09-13 20:54:05 | Weblog
ネギと牛肉のたきあわせ。ポテトサラダ。那須のソーメン汁。で食卓。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

イワシ

2022-09-12 20:55:15 | Weblog
知り合いの方が、イワシをくださいました。教えてもらった通りに、一度焼いてから、生姜で煮付けにしました。とても美味しくいただきました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする