季節の流れ

草花や風景の移り変わりはとても美しいものです。
四季の流れのある日本が好きです。

黄色い菊

2022-09-11 20:38:20 | Weblog
スーパーで買った黄色い菊がつきました。
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温野菜

2022-09-09 18:51:09 | Weblog
畑の、玉葱、赤く熟れたピーマン、それにキャベツを刻んで、オリーブオイルをかけて、ラップをかけ、電子レンジ葉果菜の調理でエレック。できたら、上に、カマンベールチーズの角切りをのせる。市販のゴマドレッシング等をかけて食べます。
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うどん

2022-09-08 20:58:20 | Weblog
天ぷら、鰹、ネギ、大根おろしをのせてうどんにしました。
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ケーキ

2022-09-07 16:36:35 | Weblog
ケーキを作りました。今日は、カスタードクリームと、生クリーム両方をデコレーションに用いました。
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お惣菜

2022-09-06 21:08:34 | Weblog
鯖を、生姜、酢、砂糖、醤油で甘辛く煮付けに。畑の、那須とスーパーで買った不揃いの大袋のレンコンを天ぷらにしました。
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酢豚

2022-09-04 21:27:38 | Weblog
酢豚を作りました。
豚ブロック肉は、一口大に切り、酒、醤油、すりおろし生姜で下味をつける。フライパンにゴマ油を入れ、生姜、ニンニクのみじん切りを炒め、しいたけ、竹の子、ビーマン、玉葱を炒める。、下味をつけた豚肉は、ビニール袋のなかに片栗粉をいれ、袋をふって粉をまぶし
油でカラリとあげる。炒めた野菜と、揚げた豚肉の上に、甘酢あんを絡める。
甘酢あん
砂糖、酢、醤油、酒、トマトケチャップ、鶏ガラスープ、片栗粉、すりおろし生姜。


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フルーツパイ

2022-09-03 18:35:42 | Weblog
手軽に市販のパイシートを、用いてフルーツパイを焼きました。中に入れるカスタードクリームは電子レンジ調理で。フルーツは、ミカン缶を用いました。
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薔薇

2022-09-02 20:12:20 | Weblog
四季咲の薔薇なので、年に何度もさいてくれます。
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こいわしの生姜煮

2022-09-01 21:09:38 | Weblog
近くのスーパーに、こいわしが安価でたくさんあったので、圧力鍋で生姜煮にしました。梅干しも入れて煮ました。
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