畑の、玉葱、赤く熟れたピーマン、それにキャベツを刻んで、オリーブオイルをかけて、ラップをかけ、電子レンジ葉果菜の調理でエレック。できたら、上に、カマンベールチーズの角切りをのせる。市販のゴマドレッシング等をかけて食べます。
酢豚を作りました。
豚ブロック肉は、一口大に切り、酒、醤油、すりおろし生姜で下味をつける。フライパンにゴマ油を入れ、生姜、ニンニクのみじん切りを炒め、しいたけ、竹の子、ビーマン、玉葱を炒める。、下味をつけた豚肉は、ビニール袋のなかに片栗粉をいれ、袋をふって粉をまぶし
油でカラリとあげる。炒めた野菜と、揚げた豚肉の上に、甘酢あんを絡める。
甘酢あん
砂糖、酢、醤油、酒、トマトケチャップ、鶏ガラスープ、片栗粉、すりおろし生姜。