東京ドームホテル43階のアーティストカフェで、パノラマランチをいただきました。
毎年、世界らん展に入場する前にいつもこちらのレストランでランチを楽しみます。
東京ドームホテルには、他にもリラッサやドゥ・ミル等レストランがありますが、景色が良くて居心地が良い、アーティスト・カフェが落ち着きます。
今回は、南側の席に案内されました。外は少しもやがかっています。
野菜やスィーツ等は、ブッフェスタイルなので、つい、欲張ってしまいます。
もやが晴れてきたので、スタッフの方がブラインドを半分位下げてくれました。
友人はメイン料理には、平日20食限定の「和牛ハンバーグ炭火焼き フォワグラ・トリュフソース」をチョイスしました。
私は、メインデッシュには、黒豚のサルティンボッカ ゴルゴンゾーラクリームソースを選びました。
私は、メインデッシュには、黒豚のサルティンボッカ ゴルゴンゾーラクリームソースを選びました。
アーティストカフェは、去年「ゴチになります」でも登場したレストランです。