竹芝のホテルインターコンチネンタル東京ベイのフレンチレストラン、ラ・プロヴァンスで、ランチをしました。
今日は、天気もお日柄も良くホテルは、結婚式がたくさん行われていました。
レストランのお料理は、とても美味しく、スタッフの行き届いたマナーは、すばらしかったです。
最初に並べてあるお皿です。レストラン自体のロココ調の雰囲気にマッチしてます。
パレット・アート・オードブル~天草の美味~
お皿もパレットの形です。
泡立てているスープ
泡でいただくのと、かき混ぜていただくという二通りが味わえ、バジルの彩りも綺麗です。
仔牛のフィレ肉のロースト、ローズマリー風味の新じゃが芋とグリンピースマデラ酒の香り
これまた、美味しかったです。グリンピースがたくさん入ってました。
デザートです。
撮影し忘れてしまいましてが、パンもとても美味しく、2種類のオリーブオイル、更に別にもうパンにつけていただくお品があり、全て、美味でした。
また、撮影し忘れてしまいましたが、コーヒー、紅茶、ハーブティー等10種類から好きな物を選べました。
とても幸せな時間をゆったりと送れて大満足です。
今日は、熊本応援という事で、熊本の食材がふんだんに使われていました。
こちらは、2ヶ月ごとにメニューが変わるそうです。
今日は、天気もお日柄も良くホテルは、結婚式がたくさん行われていました。
レストランのお料理は、とても美味しく、スタッフの行き届いたマナーは、すばらしかったです。
最初に並べてあるお皿です。レストラン自体のロココ調の雰囲気にマッチしてます。
パレット・アート・オードブル~天草の美味~
お皿もパレットの形です。
泡立てているスープ
泡でいただくのと、かき混ぜていただくという二通りが味わえ、バジルの彩りも綺麗です。
仔牛のフィレ肉のロースト、ローズマリー風味の新じゃが芋とグリンピースマデラ酒の香り
これまた、美味しかったです。グリンピースがたくさん入ってました。
デザートです。
撮影し忘れてしまいましてが、パンもとても美味しく、2種類のオリーブオイル、更に別にもうパンにつけていただくお品があり、全て、美味でした。
また、撮影し忘れてしまいましたが、コーヒー、紅茶、ハーブティー等10種類から好きな物を選べました。
とても幸せな時間をゆったりと送れて大満足です。
今日は、熊本応援という事で、熊本の食材がふんだんに使われていました。
こちらは、2ヶ月ごとにメニューが変わるそうです。