【昨日の続きだよ~】
『黄桜のあゆみ』があったよ~
伏見の蔵元・澤屋(現:松本酒造)の分家として創業した比較的新しい会社なんだね~
『ジオラマ劇場「昔の酒づくり」』だよ~
この『洗米』の工程から始まるんだね~
うんうん!!お酒造りにはおいしいお米が必須なんだね!!
ありゃ??地下から水が湧き出ているね??
え??これが『伏水』なの??
お酒の仕込みに使用する水なんだね~
うんうん!!おいしいお酒にはおいしいお米だけじゃなくおいしいお水も必要なんだね!!
【明日に続きます】
『黄桜のあゆみ』があったよ~
伏見の蔵元・澤屋(現:松本酒造)の分家として創業した比較的新しい会社なんだね~
『ジオラマ劇場「昔の酒づくり」』だよ~
この『洗米』の工程から始まるんだね~
うんうん!!お酒造りにはおいしいお米が必須なんだね!!
ありゃ??地下から水が湧き出ているね??
え??これが『伏水』なの??
お酒の仕込みに使用する水なんだね~
うんうん!!おいしいお酒にはおいしいお米だけじゃなくおいしいお水も必要なんだね!!
【明日に続きます】