グリーンコープの鶏さんと、
グリーンコープのたまごと、
グリーンコープのキャベツと、
グリーンコープのマヨネーズがあったなら、
超♪♪おいしい照りたま丼ができますよ♪
↓↓↓【鶏もも肉の照り焼きチキン】のレシピ↓↓↓
①鶏もも肉1枚に軽く塩こしょうをして、
皮目から焼きます。
②こんがりなって油が出てきたら裏返して、
蓋をして弱火で5分程度蒸し焼き。
③以下の調味料を合わせて、
蓋をあけて中火にしたところに回しかけます。
蓋をあけて中火にしたところに回しかけます。
◆醤油 大さじ 1
◆砂糖 大さじ 1と1/2
◆みりん 大さじ 1/2
◆酢 小さじ 2
④たれを両面にからめて、煮詰まってきたら
火を止めて出来上がりです。
鶏のうまみと甘辛ダレがたまりません*^^*
照り焼きチキンは作りおきがきくので、
おひるごはんもさっと出来るし、
④たれを両面にからめて、煮詰まってきたら
火を止めて出来上がりです。
鶏のうまみと甘辛ダレがたまりません*^^*
照り焼きチキンは作りおきがきくので、
おひるごはんもさっと出来るし、
マヨネーズであえておにぎりの具にしたり。
レタスと一緒に、パンにはさんでもおいしいんです!!
それに、GCのマヨネーズは健康なGCの鶏のたまごで作られてるから
とってもおいしいです。
瓶だとちょっと、、使いづらい?
いいえ。
我が家では別チューブに詰め替えて使ってますよ◎^^◎
とってもおいしいです。
瓶だとちょっと、、使いづらい?
いいえ。
我が家では別チューブに詰め替えて使ってますよ◎^^◎
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます