のほほん日和

食の安全、って何だろう?
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トランス脂肪酸、さらに削減!【ホワイトソフトマーガリン】

2016-03-29 13:35:40 | おすすめ商品




カタログ見てあっと驚き!

グリーンコープの「ホワイトソフトマーガリン」!!

おなじみ・みどりん家の朝の定番。

トランス脂肪酸を6g→1gに減らしたって、すごい(TT)

味としては、食べても、わからないと思うけど、

見えないからこそ気を付けていきたいところ。

安心がまたひとつ◎

毎朝のパンにもホットケーキにも大活躍で、

ふかし芋なんかとも、相性ばつぐん^^

クッキーやスコーンなんか作るときはバターの代わりにも。

もう、市販のマーガリンは、ちょっと違うと感じてしまうので、

切らせてしまうと、本当に困るのでいつも2つずつ注文して、

冷蔵庫に常備。

ちょうど注文しようとしていたところに、

カタログで発見したうれしいお知らせでした*^^*

まだの方は、ぜひお試しください♪









きらきらお星さま★

2016-03-14 08:55:36 | おすすめ商品



これがあると、ごきげん。

グリーンコープの「小さなお星さま」

のお星は、1歳の小さなお手々におさまる小ささで

とってもかわいいおやつです。

お月様も入ってるんですよ*^^*

ほか

先日発売された「全粒粉ビスケット」も

娘はお気に入り。

ほんのりと感じるくらいの甘味が安心して食べさせられる、

ごはんの代わりにもなりそうなビスケットです。

小袋分けされていると、お出かけにも便利なんですよね。


野菜好きに育てたい「大きなほうれんそう」

2016-03-01 13:25:45 | 野菜




GC産直「大きなほうれんそう」

元気いっぱいのほうれん草、

はみ出ながら茹でる^^;

白和えでもするかな~♪ と思っていたみどりん。


1歳9か月の下の子は、野菜より肉、肉肉魚、の肉食女子。

しかしこの後ミラクルが。


なんと、もりもりとほうれん草を

茶碗に山盛りほどたいらげてしまったのです(あぜん)



そのレシピがこちら↓↓↓↓↓

冷凍いか 1パック

おおきなほうれんそう 1袋

ブロッコリー 1袋

にんにくすりおろし 大1

オリーブオイル 大3~4

塩 適量


1.フライパンにオリーブオイルをたっぷり入れて、

 にんにくを焦げないように炒めて香りを出す。

2.冷凍イカを加えて炒める。火が通ったら、

3.下ゆでした「大きなほうれんそう」と

 下ゆでした「ブロッコリー」を加え、軽く炒めて塩で味付け。


にんにくのきいたオイルパスタにしようと本当は思っていたのが、

そのまま食べきってしまったという^^;

シンプルな味付けだけど、

にんにくとイカのうまみに加え、

ほうれん草の甘さがきわだって、本当においしい。

手づかみで無心に食べる娘と、

グリーンコープの

「大きなほうれんそう」に拍手です。