即席手作りケーキ!!
年末に注文しといた冷凍スポンジケーキで!
この商品、クリスマス前にカタログに載るんですけど、
賞味期限が3月までなんです^^;
結構もつでしょ。
クリスマスケーキと一緒に注文して、
冷凍庫で大事に寝かしておきました。
作りたくなった時に生クリームとイチゴを買に行けば、
すぐ作れてめっちゃべんりー
我が家、2月のあたまと中旬に、お誕生日が重なるんです~TT
しかも、この時期、毎年、だれか熱出してたりもするし。
これがあると、ケーキどうしよう!!って焦ることもなく。
保険のために、去年からそうしてるんです。
ほらほら~子供たちがお風呂入っている間に、
生クリーム立てて、ぬりっとしたらできちゃった!
お風呂から上がった子供たち、びっくり(笑)
「えっ!?ケーキ~!?いつ作ったん~!?」
「すごーーい!!すごーい!!」
GCならではの、裏ワザ。
固めのしっかりした透明袋で、保存状態も申し分なしでしたよ^^v
もちろん、GCの卵と小麦粉で安心の味です。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます