本日のアルダ君のメニューです。
小松菜と青梗菜の葉の部分は他のリクガメたちにあげて残った茎の部分をアルダ君にあげます。

細かく刻みます。

次にモロヘイヤの茎です。

細かく刻みます。

レタスです。

人参ときゅうりも刻みます。


次にりんご🍎とトマト🍅です。


これにカルシウムを振りかけます。
そして最後に干し草を刻んだものを加えます。


これをアルダ君の餌場におきます。

いつもはなかなか餌場に来ないのに大好物の果物を混ぜると甘~い匂いに誘われてすぐに近寄ってきます。



そしてご機嫌に食べ始めました。

今日はスペシャルメニューを作りましたが日々いろいろな種類の野菜や野草をあげています。
細かく刻むのは干し草を一緒に混ぜて食べさせるためです。
まだ干し草だけでは食べてくれませんので・・・。

小松菜と青梗菜の葉の部分は他のリクガメたちにあげて残った茎の部分をアルダ君にあげます。

細かく刻みます。

次にモロヘイヤの茎です。

細かく刻みます。

レタスです。

人参ときゅうりも刻みます。


次にりんご🍎とトマト🍅です。


これにカルシウムを振りかけます。
そして最後に干し草を刻んだものを加えます。


これをアルダ君の餌場におきます。

いつもはなかなか餌場に来ないのに大好物の果物を混ぜると甘~い匂いに誘われてすぐに近寄ってきます。



そしてご機嫌に食べ始めました。

今日はスペシャルメニューを作りましたが日々いろいろな種類の野菜や野草をあげています。
細かく刻むのは干し草を一緒に混ぜて食べさせるためです。
まだ干し草だけでは食べてくれませんので・・・。
