めがね屋店長の日常

小さな町の個人商店主の日々のあれこれ。仕事ネタから趣味のブロンプトンネタまで色々。

地産地消ソース

2019年07月24日 | 食べ物


昨夜の残業は、矢掛トマトと矢掛玉ねぎでトマトソース


それを使って今夜はチキン料理と
店の前で大きくなったバジルを

バジルソースと

乾燥バジル。
仕事終わってからも よー働いとるやん。


久しぶり夕食当番

2019年07月14日 | 食べ物
地元野菜のトマトを湯むきの後コトコト
お客様からの差し入れ夏野菜を目一杯楽しんで...
矢掛トマトと矢掛玉ねぎと佐賀イカとフィリピンエビと🤓いろいろ合わさって美味しいペスカトーレ🤗
見栄えはともかく、美味!
お客様の差し入れに感謝🙇🏻‍♂️
#日曜の台所はパラダイス
#地元野菜
#ペスカトーレ

つるはし食堂、今月いっぱい

2019年04月13日 | 食べ物
弁当のない日の昼食でお世話になっていた矢掛のつるはし食堂さんが今月いっぱいで閉店されます。通称「つるはしタイム」というデリバリの早さは、ワープしとるんか的な早さです。
店長はいつもの田舎そばとおでん2品、
奥さんの中華そばはチャーシュー3枚増しで ごちそうさまでした。