めがね屋店長の日常

小さな町の個人商店主の日々のあれこれ。仕事ネタから趣味のブロンプトンネタまで色々。

地産地消ソース

2019年07月24日 | 食べ物


昨夜の残業は、矢掛トマトと矢掛玉ねぎでトマトソース


それを使って今夜はチキン料理と
店の前で大きくなったバジルを

バジルソースと

乾燥バジル。
仕事終わってからも よー働いとるやん。


久しぶり夕食当番

2019年07月14日 | 食べ物
地元野菜のトマトを湯むきの後コトコト
お客様からの差し入れ夏野菜を目一杯楽しんで...
矢掛トマトと矢掛玉ねぎと佐賀イカとフィリピンエビと🤓いろいろ合わさって美味しいペスカトーレ🤗
見栄えはともかく、美味!
お客様の差し入れに感謝🙇🏻‍♂️
#日曜の台所はパラダイス
#地元野菜
#ペスカトーレ