写真では伝わりにくいですが、ものすごく大きく艶のいい、しかも美味しいゴーヤです。
毎年いただくU家のゴーヤ、待ち遠しく思っていたところ日曜日の朝に届けてくださいましたm(__)m
旬を体に取り込む心地よさ。
50を過ぎて特に感じるようになってきました。
我が家はこれをサラダでいただきます。
チャンプルーも作りますが、サラダにすると一度にたくさん食べることが出来ます。
昨夜も美味しく頂戴しました。
さて、これは今や我が家の定番、アヒージョです。
今回はイカでやってみました。それとジャガイモも初挑戦です。
これも家族には好評のメニューでして、妻は海老、子供たちはタコがよかったと言いますが、イカはその風味がよく出ていて私はこれが一番と思っています(^_^)
それとジャガイモはヒットでした。ほくほくして食が進みます。
これもラタトウイユ同様、頂く夏野菜を腐らせず大量に消費できるメニューと思って作ってみましたが、今回もイカ以外はいただき物^^;
あー楽し。