めがね屋店長の日常

小さな町の個人商店主の日々のあれこれ。仕事ネタから趣味のブロンプトンネタまで色々。

つるはし食堂

2017年02月06日 | 食べ物

今日のちょっと遅めのヒルメシ。
つるはし食堂の田舎そばとおでん2品。
土曜日にお願いする定番です。今日は妻が不在のため注文です。
これでほぼ1コイン&デリバリー‼️
しかも早い!
いつも助かってます。

休日出勤の後、TETTAワイン

2017年02月05日 | 仕事場

看板作りもやり掛けると頑張ってしまう性分でして…
昨日の続きをやってしまおうと午前中は仕事場に。
午後からいつものように倉敷の酒屋さん詣に。

どちらも岡山の地酒です。
右は鴨方の我が家の定番。
左は新見市哲多の地ワインです。
これは哲多で収穫し長野で仕込まれていますが、今年ワイナリーが完成して名実共に岡山地酒になりました。
頑張れTETTAワイン‼︎