今までは暑さでぐったり、
家での自分の仕事もパソコンもほとんどできませんでしたが
秋はやはり、色々作って食べたくなってしまいます。
こちらのブラウニーは
バターの代わりに豆腐の水切りを裏ごしして入れました。
知らなかったら全然分からないぐらいなじんでます。
でもやはりふわふわ感やしっとりさくさく感がいまいちなんで
もう一度材料を検討して再チャレンジしたいな~と思っています。
**豆腐のブラウニー**
20cm×20cm
豆腐 200g(→水切りする)
白味噌 小さじ1
チョコレート 70g
卵 1個
きび砂糖 40g
薄力粉 20g
ココア 20g
BP 小さじ1/2
ピーナツ、玄米フレーク 各30g お好みのナッツやドライフルーツで
おやつの無花果
丈夫な胃袋と、太らない体が欲しいです・・・。
家での自分の仕事もパソコンもほとんどできませんでしたが
秋はやはり、色々作って食べたくなってしまいます。
こちらのブラウニーは
バターの代わりに豆腐の水切りを裏ごしして入れました。
知らなかったら全然分からないぐらいなじんでます。
でもやはりふわふわ感やしっとりさくさく感がいまいちなんで
もう一度材料を検討して再チャレンジしたいな~と思っています。
**豆腐のブラウニー**
20cm×20cm
豆腐 200g(→水切りする)
白味噌 小さじ1
チョコレート 70g
卵 1個
きび砂糖 40g
薄力粉 20g
ココア 20g
BP 小さじ1/2
ピーナツ、玄米フレーク 各30g お好みのナッツやドライフルーツで
おやつの無花果
丈夫な胃袋と、太らない体が欲しいです・・・。