畑で育てた紫芋をいただきましたので
プリンにしてみました。
紫芋・・・・・・・300g
(蒸かして裏ごししたもの)
生クリーム・・・・200cc
牛乳・・・・・・・250cc
キビ砂糖・・・・・大匙6
クリームチーズ・・大匙3
家にオーブンが無い人のために
魚焼きグリルの網を取って水を張って焼いてみましたが
これが大正解!!で
焦げた所から焼きイモのにおいがして美味しそう!
暖かくても美味しかったです。
焦げ目がついたらアルミホイルで蓋をしてください。
大体20分ぐらい焼けばいいかな。
紫芋はあっさりしているのでクリームチーズを入れましたが
無くてもいいと思います。
カラメルソースが無くてもホクホク感があるので甘くて美味しいです。
余った生クリームはクリームパスタに!
玉葱、しめじ、ベーコンを炒めて生クリームを入れ
とろけるチーズ、コンソメ、塩コショウで味をつけます。
簡単ですよ!
プリンにしてみました。
紫芋・・・・・・・300g
(蒸かして裏ごししたもの)
生クリーム・・・・200cc
牛乳・・・・・・・250cc
キビ砂糖・・・・・大匙6
クリームチーズ・・大匙3
家にオーブンが無い人のために
魚焼きグリルの網を取って水を張って焼いてみましたが
これが大正解!!で
焦げた所から焼きイモのにおいがして美味しそう!
暖かくても美味しかったです。
焦げ目がついたらアルミホイルで蓋をしてください。
大体20分ぐらい焼けばいいかな。
紫芋はあっさりしているのでクリームチーズを入れましたが
無くてもいいと思います。
カラメルソースが無くてもホクホク感があるので甘くて美味しいです。
余った生クリームはクリームパスタに!
玉葱、しめじ、ベーコンを炒めて生クリームを入れ
とろけるチーズ、コンソメ、塩コショウで味をつけます。
簡単ですよ!