少しの間アルバイトをしていたことがあるお店が閉店してしまう
ということで差し入れを・・・
サークルのクリスマスコンサートがあるのでと誘われたので
差し入れを・・・
とせっせと手作りお菓子を作りました。
左はブラウニー。栗原はるみさんのレシピで
小麦粉を一切使わないしっとりと溶ける味わいのブラウニー。
やはり好評です。
右はレモンのジャムのビスコンティー。
バターを使わないし、型抜きではないので楽チン
かつ爽やかで上品な味です。
いつもは柚子で作っています。
作り方はこちら↓
柚子のビスコンティー
だんだん寒くなってきましたねー。
年末は買い物に行ったり、年賀状書いたり
大掃除したり・・・・
何かと物入りで忙しいです。
でも昭和ファンの私は”時代劇”が沢山見れるので楽しみ!
もちろん朝の連ドラ”カーネーション”は毎日見ています。
来年の大河ドラマも早くみたいなー。
皆様はどんな年末をお過ごしですか?
忙しさで心身ともにダウンしてしまう方も多いそうなので
家でのんびり過ごす時間も大切にしてくださいね。
ということで差し入れを・・・
サークルのクリスマスコンサートがあるのでと誘われたので
差し入れを・・・
とせっせと手作りお菓子を作りました。
左はブラウニー。栗原はるみさんのレシピで
小麦粉を一切使わないしっとりと溶ける味わいのブラウニー。
やはり好評です。
右はレモンのジャムのビスコンティー。
バターを使わないし、型抜きではないので楽チン
かつ爽やかで上品な味です。
いつもは柚子で作っています。
作り方はこちら↓
柚子のビスコンティー
だんだん寒くなってきましたねー。
年末は買い物に行ったり、年賀状書いたり
大掃除したり・・・・
何かと物入りで忙しいです。
でも昭和ファンの私は”時代劇”が沢山見れるので楽しみ!
もちろん朝の連ドラ”カーネーション”は毎日見ています。
来年の大河ドラマも早くみたいなー。
皆様はどんな年末をお過ごしですか?
忙しさで心身ともにダウンしてしまう方も多いそうなので
家でのんびり過ごす時間も大切にしてくださいね。