陶器屋さんで買ったミニお雛様。
楓里さんからお雛様が有ったら欲しいなと
言っていただきましたので
お雛様作りに挑戦しています。
金魚作りと同時進行・・・
適当に手日練で作ってみました。
色が着いたらどんな感じになるかな~?
小さいお子様が作ったお雛様のほうが可愛い!
なんてなったら恥ずかしいなあ。
→ 生徒さんのお雛様
でも芸術なんか遊びなんだから
子供の方が上手で当たり前かな・・・。
隣にあるのは直火にかける事が可能な
鍋土で作ったポットです。
どくだみ茶や番茶を少し煎じたいって時に使える様に作りました。
まずは湯のみの要領で大きな筒を作ります。
注ぎ口も板で作ります。
丁度いい形に切って取っ手をつけます。
蓋はただのお皿でOK。
まずは自分用を作ってみます。
自作のココットで料理を作ってみました。
えのき、ブロッコリーをオリーブオイル、
にんにくのみじん切り、味つき黒胡椒で混ぜて
卵をのせてグリルで焼きました。
ちゃんと直火にも絶えられます!
コチラを見てね→グラタン皿
楓里さんからお雛様が有ったら欲しいなと
言っていただきましたので
お雛様作りに挑戦しています。
金魚作りと同時進行・・・
適当に手日練で作ってみました。
色が着いたらどんな感じになるかな~?
小さいお子様が作ったお雛様のほうが可愛い!
なんてなったら恥ずかしいなあ。
→ 生徒さんのお雛様
でも芸術なんか遊びなんだから
子供の方が上手で当たり前かな・・・。
隣にあるのは直火にかける事が可能な
鍋土で作ったポットです。
どくだみ茶や番茶を少し煎じたいって時に使える様に作りました。
まずは湯のみの要領で大きな筒を作ります。
注ぎ口も板で作ります。
丁度いい形に切って取っ手をつけます。
蓋はただのお皿でOK。
まずは自分用を作ってみます。
自作のココットで料理を作ってみました。
えのき、ブロッコリーをオリーブオイル、
にんにくのみじん切り、味つき黒胡椒で混ぜて
卵をのせてグリルで焼きました。
ちゃんと直火にも絶えられます!
コチラを見てね→グラタン皿