クッキングスタジオでお世話になっている→土鍋の長谷園さんがある
伊賀の陶器市に職場の女性7人で行って来ました!
おととしも行ったので → 伊賀に行って来ました家に食器は沢山あるので見るだけ~と思って出かけたのに
こんなに沢山食器を買ってしまった・・・
でも買うのも勉強!
大きな窯から焼きあがった花瓶・・・
自分には無い作風のものが欲しかったので
→杉本寿樹さんの急須
小さくても本当に使いやすいです。
抹茶をいただきお菓子のお皿も持ち帰り~。
→森里博信さんの繊細な湯のみと
→今田香さんの可愛い猫の湯のみ コチラはお土産
そして小さなこいのぼり。教室用に買いました
龍と柏餅は自作です。
料理教室でお世話になった駿河区のレストランへランチへ →→セラヴィ
南仏風の建物で手の込んだ料理がいただけます。
後はまたまた教室でお世話になった先生のお店 →酒菜さかもと と
ワインの教室をしてくださっている →フロマージュ南さんへ 飲み友達と出かけました。
最終日は藤枝で闘茶体験 →小野製茶
また家でこもりきりで粘土をやってしまい、長い事動けなくなってしまわない様に
自分なりにかなり頑張って出かける先を作って出かけて来ました~!
こんな感じで8連休は半分は出かけてしまい
粘土制作は進んだ様な進まないような・・・。
腰・目の調子も気になるので随分控えて制作しています。
休み休みで1日三時間が限度かな・・?
でもまた何ヶ月も寝込んでしまうと困るので
今年はしっかり生き抜きして体には本当に気をつけたいと思っています。
伊賀の陶器市に職場の女性7人で行って来ました!
おととしも行ったので → 伊賀に行って来ました家に食器は沢山あるので見るだけ~と思って出かけたのに
こんなに沢山食器を買ってしまった・・・
でも買うのも勉強!
大きな窯から焼きあがった花瓶・・・
自分には無い作風のものが欲しかったので
→杉本寿樹さんの急須
小さくても本当に使いやすいです。
抹茶をいただきお菓子のお皿も持ち帰り~。
→森里博信さんの繊細な湯のみと
→今田香さんの可愛い猫の湯のみ コチラはお土産
そして小さなこいのぼり。教室用に買いました
龍と柏餅は自作です。
料理教室でお世話になった駿河区のレストランへランチへ →→セラヴィ
南仏風の建物で手の込んだ料理がいただけます。
後はまたまた教室でお世話になった先生のお店 →酒菜さかもと と
ワインの教室をしてくださっている →フロマージュ南さんへ 飲み友達と出かけました。
最終日は藤枝で闘茶体験 →小野製茶
また家でこもりきりで粘土をやってしまい、長い事動けなくなってしまわない様に
自分なりにかなり頑張って出かける先を作って出かけて来ました~!
こんな感じで8連休は半分は出かけてしまい
粘土制作は進んだ様な進まないような・・・。
腰・目の調子も気になるので随分控えて制作しています。
休み休みで1日三時間が限度かな・・?
でもまた何ヶ月も寝込んでしまうと困るので
今年はしっかり生き抜きして体には本当に気をつけたいと思っています。