今日は2ヶ月ほど前から計画してとっても楽しみにしていた
‘梅ワイン持ちより宴会”の日でした!
私が自家製の梅ワインを持参し、他の方々はおつまみを一品づつ持ち寄り。
素敵なサロンに場所を作っていただき、手作りの湯のみで乾杯!です。
毎年恒例の南瓜プリンも手作りしました!
→南瓜プリン 当日私はカメラの電池が切れてしまい、
宴会の様子は参加者の方のブログから見てみてね。
梅三昧 http://puchicafe.eshizuoka.jp/e1352021.html
梅酒持ち寄り会 http://yotsu.eshizuoka.jp/e1352351.html
料理は好きなので(料理教室に勤務中)
いつか全部自分の手作りの食器でコーディネートして
料理教室や食事会をやりたいな~。
実用的で売れるものを作らないと・・・と考えていましたが
私はロクロをひいていないし、釉薬も作っていないし
時間も無いし・・・食器はいいものが作れないから何を作ったらいいのかな~
思っていたのですが
「料理が好き~!」を持ち味にして
使いやすい可愛い形のオリジナル食器を作りたいな~って考えています。
紆余曲折ありまして、やりたい事や作りたい物は山ほどあるのに
時間が無いし、悩んだりもしますが
色んな方のご意見や応援をエネルギーにして
少しずつ自分の才能を”仕事”らしくしていけたらと思います。
そんな中で楽しくおしゃべりしながらリフレッシュできる
飲み友達との時間は貴重で大切な時間です。
‘梅ワイン持ちより宴会”の日でした!
私が自家製の梅ワインを持参し、他の方々はおつまみを一品づつ持ち寄り。
素敵なサロンに場所を作っていただき、手作りの湯のみで乾杯!です。
毎年恒例の南瓜プリンも手作りしました!
→南瓜プリン 当日私はカメラの電池が切れてしまい、
宴会の様子は参加者の方のブログから見てみてね。
梅三昧 http://puchicafe.eshizuoka.jp/e1352021.html
梅酒持ち寄り会 http://yotsu.eshizuoka.jp/e1352351.html
料理は好きなので(料理教室に勤務中)
いつか全部自分の手作りの食器でコーディネートして
料理教室や食事会をやりたいな~。
実用的で売れるものを作らないと・・・と考えていましたが
私はロクロをひいていないし、釉薬も作っていないし
時間も無いし・・・食器はいいものが作れないから何を作ったらいいのかな~
思っていたのですが
「料理が好き~!」を持ち味にして
使いやすい可愛い形のオリジナル食器を作りたいな~って考えています。
紆余曲折ありまして、やりたい事や作りたい物は山ほどあるのに
時間が無いし、悩んだりもしますが
色んな方のご意見や応援をエネルギーにして
少しずつ自分の才能を”仕事”らしくしていけたらと思います。
そんな中で楽しくおしゃべりしながらリフレッシュできる
飲み友達との時間は貴重で大切な時間です。