
余り物でサワークリームなんてゆう買ったことが無いものをいただき、
母が安かったからと卵を2パックも買って来たので
何とかしようとプリンを作りました。

まずはカラメルソースを作り、

型の下に流し冷やし固めます。(型は100円ショップ)

サワークリーム90g、卵4個、砂糖80g、牛乳3カップ
を入れてよく混ぜます。

漉して鍋に入れ、
弱火にかけながらかき混ぜ全体を固まる直前まで暖めます。
余熱をした170度のオーブンで30分焼き、
荒熱をとり、冷蔵庫で冷やします。
かなりゆるめのとろけるプリンになりました。
作ってみてくださいね!
母が安かったからと卵を2パックも買って来たので
何とかしようとプリンを作りました。

まずはカラメルソースを作り、

型の下に流し冷やし固めます。(型は100円ショップ)

サワークリーム90g、卵4個、砂糖80g、牛乳3カップ
を入れてよく混ぜます。

漉して鍋に入れ、
弱火にかけながらかき混ぜ全体を固まる直前まで暖めます。
余熱をした170度のオーブンで30分焼き、
荒熱をとり、冷蔵庫で冷やします。
かなりゆるめのとろけるプリンになりました。
作ってみてくださいね!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます