![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/4f/a6e8212610b864ef3b28dbe5e8fa9c68.jpg)
畑で育てた紫芋をいただきましたので
プリンにしてみました。
紫芋・・・・・・・300g
(蒸かして裏ごししたもの)
生クリーム・・・・200cc
牛乳・・・・・・・250cc
キビ砂糖・・・・・大匙6
クリームチーズ・・大匙3
家にオーブンが無い人のために
魚焼きグリルの網を取って水を張って焼いてみましたが
これが大正解!!で
焦げた所から焼きイモのにおいがして美味しそう!
暖かくても美味しかったです。
焦げ目がついたらアルミホイルで蓋をしてください。
大体20分ぐらい焼けばいいかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/ee/e71cf284272167f0d13f9b28aec0a33c.jpg)
紫芋はあっさりしているのでクリームチーズを入れましたが
無くてもいいと思います。
カラメルソースが無くてもホクホク感があるので甘くて美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/77/af9124543469a13a7ce5e7baf1861123.jpg)
余った生クリームはクリームパスタに!
玉葱、しめじ、ベーコンを炒めて生クリームを入れ
とろけるチーズ、コンソメ、塩コショウで味をつけます。
簡単ですよ!
プリンにしてみました。
紫芋・・・・・・・300g
(蒸かして裏ごししたもの)
生クリーム・・・・200cc
牛乳・・・・・・・250cc
キビ砂糖・・・・・大匙6
クリームチーズ・・大匙3
家にオーブンが無い人のために
魚焼きグリルの網を取って水を張って焼いてみましたが
これが大正解!!で
焦げた所から焼きイモのにおいがして美味しそう!
暖かくても美味しかったです。
焦げ目がついたらアルミホイルで蓋をしてください。
大体20分ぐらい焼けばいいかな。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/ee/e71cf284272167f0d13f9b28aec0a33c.jpg)
紫芋はあっさりしているのでクリームチーズを入れましたが
無くてもいいと思います。
カラメルソースが無くてもホクホク感があるので甘くて美味しいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/77/af9124543469a13a7ce5e7baf1861123.jpg)
余った生クリームはクリームパスタに!
玉葱、しめじ、ベーコンを炒めて生クリームを入れ
とろけるチーズ、コンソメ、塩コショウで味をつけます。
簡単ですよ!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます