暑いので冷たいパスタを作ってみました。
添えてあるのは夏野菜のカポナータ。
カッペリーニという細いパスタを使用。
トマトのみじん切り、バジル、エキストラバージンオリーブオイル、
醤油、あらびき塩コショウをボウルで茹でたカッペリーニと混ぜました。
醤油が意外にオリーブオイルに合い簡単だけど美味しかったです。
好みでニンニクとか玉葱のスライスとかを入れると良いでしょう。
アンチョビもあったら良いですね。
歯ごたえは変わってくるけど素麺でも美味しいかも知れません。
添えてあるのは夏野菜のカポナータ。
カッペリーニという細いパスタを使用。
トマトのみじん切り、バジル、エキストラバージンオリーブオイル、
醤油、あらびき塩コショウをボウルで茹でたカッペリーニと混ぜました。
醤油が意外にオリーブオイルに合い簡単だけど美味しかったです。
好みでニンニクとか玉葱のスライスとかを入れると良いでしょう。
アンチョビもあったら良いですね。
歯ごたえは変わってくるけど素麺でも美味しいかも知れません。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます