桐生のうどん
桐生は上質な小麦粉と桐生川の清らかな水でうどんの文化があります。
市内には約100のお店があります。
最近では、ひもかわ・カレーうどんが桐生うどんとして有名になりました。
そこで、日曜日の昼食に出前をしてもらいました。
46年の歴史の川野屋支店のカレーうどんとひもかわです。
特にカレーうどんが好きでかれこれ40年は食べ続けています。
豚肉とネギのカレーで、あさっりしています。
ちなみにお店で食したことはありません。
家内の家は吉野屋から出前を取ります。
こちらのカレーうどんは、ややとろみがあります。
やはり、家内も出前だけで、お店で食した記憶がないそうです。
桐生のうどんは出前が主流でしょうか?
それは、機織りと関係しているのではないでしょうか?
いったん機械を動かすと、止めることはできないからでしょうか?。
桐生のうどん屋さんは100軒で、いままでに食べた事のあるお店はせいぜい10軒くらいです。
これから、何軒まわれるか、挑戦してみましょう。
桐生のうどんに興味あるかたは、下記まで。
こちらからどうぞ
本日のおまけ
夕焼けの中の浅間山
今日は木枯らし1号がふきました、空気が澄んでいて、夕焼けがきれいでしたね。
桐生は上質な小麦粉と桐生川の清らかな水でうどんの文化があります。
市内には約100のお店があります。
最近では、ひもかわ・カレーうどんが桐生うどんとして有名になりました。
そこで、日曜日の昼食に出前をしてもらいました。
46年の歴史の川野屋支店のカレーうどんとひもかわです。
特にカレーうどんが好きでかれこれ40年は食べ続けています。
豚肉とネギのカレーで、あさっりしています。
ちなみにお店で食したことはありません。
家内の家は吉野屋から出前を取ります。
こちらのカレーうどんは、ややとろみがあります。
やはり、家内も出前だけで、お店で食した記憶がないそうです。
桐生のうどんは出前が主流でしょうか?
それは、機織りと関係しているのではないでしょうか?
いったん機械を動かすと、止めることはできないからでしょうか?。
桐生のうどん屋さんは100軒で、いままでに食べた事のあるお店はせいぜい10軒くらいです。
これから、何軒まわれるか、挑戦してみましょう。
桐生のうどんに興味あるかたは、下記まで。
こちらからどうぞ
本日のおまけ
夕焼けの中の浅間山
今日は木枯らし1号がふきました、空気が澄んでいて、夕焼けがきれいでしたね。