今日の献立はごはん、牛乳、鶏肉のカシューナッツ炒め、レモン風味の酸辣湯スープ、メロンです。6月は食育月間です。毎日食べている「食」について家族で話し合ってみましょう。本校では来週(6/20~24日)から食育キャンペーンが始まります。子どもたちは自分で食育目標をたて取り組みます。また、この期間は給食委員会が校内放送で食育に関するクイズを出題する予定です。さらに,給食では茨城県産の食材を積極的に使用しています。今日は八千代産のメロンを始め、ニラや長ねぎ、ピーマンが県産品でした。メロンはとても甘く,子どもたちも「おいしい~」と笑顔で食べていました。今日の野菜使用量は137gでした。
最新の画像[もっと見る]
- 令和6年度 アート部 2週間前
- 令和6年度 アート部 2週間前
- 令和6年度 アート部 2週間前
- 高等部3年「修学旅行の思い出」 2週間前
- 高等部3年「修学旅行の思い出」 2週間前
- 高等部3年「修学旅行の思い出」 2週間前
- 2024.11.28 第2期現場・校内実習について 4週間前
- 2024.11.28 第2期現場・校内実習について 4週間前
- 2024.11.28 第2期現場・校内実習について 4週間前
- 2024.11.28 第2期現場・校内実習について 4週間前