姪が結婚し東京で披露宴をすることになり、暑い日、日帰りで東京~三田を往復。
翌日、大阪で研修があるため。
めでたいことだが、さすがに高齢?の私にはこたえる。
暑くなければうろうろしたいところだが・・・・・。
が、東大の赤門や正門はやはり違う。風格があるというのだろうか、中に入りたかったが暑さと時間の制限で断念。こんど東京に行ったとき寄ってみよう。
学生の街なので活気があり、安くて美味しそうな食事処が多いみたい。
場所は東京大学のある本郷の一角。
「フォーレスト本郷」内のレストラン「ルヴェ ソン ヴェール本郷」
前菜
サーモンとズッキーニのテリーヌ
イクラとサワークリームビーツと胡瓜のサラダ添え
賀茂ナスのフォンダとホタテ貝柱のバートブリック包み焼き
ゑシャロットとシブレット風味のソース
トマトと赤ピーマンの冷静ポタージュ
すずきのワイン蒸しと群馬県産の野菜いろいろ
仏産ウズラとフォアグラのパイ包み焼き
桑の実(ブラックベリー)風味のソース
ウェディングケーキとデザートビュッフェ
フォーレスト本郷
URL http://www.sunroute.jp/HotelInfo/tokyo_kanagawa/foresthongo/index.html
TEL 03-5840-8088
住所 東京都文京区本郷6-16-4
レストラン ルヴェ ソン ヴェール本郷
翌日、大阪で研修があるため。
めでたいことだが、さすがに高齢?の私にはこたえる。
暑くなければうろうろしたいところだが・・・・・。
が、東大の赤門や正門はやはり違う。風格があるというのだろうか、中に入りたかったが暑さと時間の制限で断念。こんど東京に行ったとき寄ってみよう。
学生の街なので活気があり、安くて美味しそうな食事処が多いみたい。
場所は東京大学のある本郷の一角。
「フォーレスト本郷」内のレストラン「ルヴェ ソン ヴェール本郷」
前菜
サーモンとズッキーニのテリーヌ
イクラとサワークリームビーツと胡瓜のサラダ添え
賀茂ナスのフォンダとホタテ貝柱のバートブリック包み焼き
ゑシャロットとシブレット風味のソース
トマトと赤ピーマンの冷静ポタージュ
すずきのワイン蒸しと群馬県産の野菜いろいろ
仏産ウズラとフォアグラのパイ包み焼き
桑の実(ブラックベリー)風味のソース
ウェディングケーキとデザートビュッフェ
フォーレスト本郷
URL http://www.sunroute.jp/HotelInfo/tokyo_kanagawa/foresthongo/index.html
TEL 03-5840-8088
住所 東京都文京区本郷6-16-4
レストラン ルヴェ ソン ヴェール本郷