高校時代の同窓会が大阪駅のホテルグランビアであり、交通の便も良いので出席。
といっても大阪へ出ることも希になってきて、自分も地方の人になったなぁ~と実感。
グランビア専用のエレベータで19階へ。
現在、この同窓会は2年に1回 開催されている。あちこちで60歳ぐらいから同窓会が増えるという話はよく聞く。私の場合はずいぶん経っているが・・・・。
”元気なうちに会っておこう”と大方の人は思うのだろうか?(*^_^*)
同窓生は皆、面影は残っているがたまに全く分からない人もいる。でも話し出すとすぐに学生時代にタイムスリップする。
冷菜銘々盛
えのき、筍、ふかひれ入りスープ
小海老の甘酢ソース
点心三種
鶏のから揚げ葱醤油がけ
炒飯
杏仁豆腐とコーヒー
女性向けで少量づつ出てきたようだが、結構満腹になる。
お値段は4,000円(税込)
北京
TEL 06-6347-1317
大阪府大阪市北区梅田3丁目1-1
ホームページ https://www.granvia-osaka.jp/restaurant/pk/
といっても大阪へ出ることも希になってきて、自分も地方の人になったなぁ~と実感。
グランビア専用のエレベータで19階へ。
現在、この同窓会は2年に1回 開催されている。あちこちで60歳ぐらいから同窓会が増えるという話はよく聞く。私の場合はずいぶん経っているが・・・・。
”元気なうちに会っておこう”と大方の人は思うのだろうか?(*^_^*)
同窓生は皆、面影は残っているがたまに全く分からない人もいる。でも話し出すとすぐに学生時代にタイムスリップする。
冷菜銘々盛
えのき、筍、ふかひれ入りスープ
小海老の甘酢ソース
点心三種
鶏のから揚げ葱醤油がけ
炒飯
杏仁豆腐とコーヒー
女性向けで少量づつ出てきたようだが、結構満腹になる。
お値段は4,000円(税込)
北京
TEL 06-6347-1317
大阪府大阪市北区梅田3丁目1-1
ホームページ https://www.granvia-osaka.jp/restaurant/pk/