連日の猛暑に鰻を食して、元気に乗り切ろうということで
三田の鰻専門店の “うなぎ処うな富三田店” に家族と行ってきた。
お客さんが来てから鰻を焼くので20分くらい待つということであった。
あまり迷うこともなく私は ”令和御膳” にする。3900円(税込)
うなぎは半尾ということであった。。
うな重、うまき、うざく、吸い物、漬物、食後にデザート(今日はわらび餅)
家族は ”源平御膳” 6000円
うなぎが半尾、うなぎの白焼きが半尾ついている。あとは令和御膳と同じ。
いつもはスーパーなどで買っているが、タレを十分にからめ、柔らかく、うなぎそのものの味が分からない状態で食べていたのだと分かる。
こちらでは炭火で焼いたと分かり、皮もしっかり残っていて歯ごたえを感じる。
風味もあり、うなぎの本来の味はこうなのだと分かった。
タレも1回塗りなので足りなければ自分で上塗りできる。
夕方は17:00~だが私たちが帰る頃はお客さんもいっぱいだった。
うなぎ処うな富三田店
住所 三田市あかしあ台4丁目14-3
TEL 050-5494-4998
0795-58-7003
営業時間 ランチ11:00~15:00
ディナー17:00~20:00
定休日 水曜
ホームページ https://kdez403.gorp.jp/
三田の鰻専門店の “うなぎ処うな富三田店” に家族と行ってきた。
お客さんが来てから鰻を焼くので20分くらい待つということであった。
あまり迷うこともなく私は ”令和御膳” にする。3900円(税込)
うなぎは半尾ということであった。。
うな重、うまき、うざく、吸い物、漬物、食後にデザート(今日はわらび餅)
家族は ”源平御膳” 6000円
うなぎが半尾、うなぎの白焼きが半尾ついている。あとは令和御膳と同じ。
いつもはスーパーなどで買っているが、タレを十分にからめ、柔らかく、うなぎそのものの味が分からない状態で食べていたのだと分かる。
こちらでは炭火で焼いたと分かり、皮もしっかり残っていて歯ごたえを感じる。
風味もあり、うなぎの本来の味はこうなのだと分かった。
タレも1回塗りなので足りなければ自分で上塗りできる。
夕方は17:00~だが私たちが帰る頃はお客さんもいっぱいだった。
うなぎ処うな富三田店
住所 三田市あかしあ台4丁目14-3
TEL 050-5494-4998
0795-58-7003
営業時間 ランチ11:00~15:00
ディナー17:00~20:00
定休日 水曜
ホームページ https://kdez403.gorp.jp/