伊豆半島の冬の旬のものといえば、「金目鯛の煮付け」だそうな。
旅行中にこれを食べるべく、探していたら下田駅前に郷土料理の店があり、”これだ、これだ”と店に入り、「金目鯛煮物膳」を注文。その中の
金目鯛の煮付け (拡大)
大きなお椀にカニの味噌汁、くちなしで色を付けた黄色いご飯、すべて美味しかった。
2100円は安い。
店の名前は 網元料理「徳造丸」
旅行中にこれを食べるべく、探していたら下田駅前に郷土料理の店があり、”これだ、これだ”と店に入り、「金目鯛煮物膳」を注文。その中の
金目鯛の煮付け (拡大)
大きなお椀にカニの味噌汁、くちなしで色を付けた黄色いご飯、すべて美味しかった。
2100円は安い。
店の名前は 網元料理「徳造丸」
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